Pikiran orang rumah saat itu: diapain nih makanannya? -__-"
Dan pas ngeliat kakak gue masak spaghetti, terlintas dalam pikiran gue untuk nyampur dengan leftover-leftover di kulkas biar jadi yummy and sexy food *aaak* *dilempar panci sama Farah Quinn*. Dan ternyata sodaraaaa, spaghetti yang dicampur ikan sama si kakak dan gue campur dengan paru kering rasanya not bad alias edible. Dari situ gue berasumsi bahwa spaghetti itu bisa dimasak pake apa aja. Nah ini dia resepnya.
Spaghetti with Seafood and Dried Lung
Bahan:
1 bungkus spaghetti
1 bungkus pasta
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah bawang putih, cincang halus
1 sdm mentega
500 ml air
ikan tongkol secukupnya*
paru kering secukupnya*
garam dan merica
Cara membuat:
- Panaskan air kemudian rebus spaghetti hingga matang. Tiriskan.
- Lelehkan margarin di atas kompor dengan api sedang.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, garam dan merica hingga harum.
- Tambahkan ikan tongkol yang telah dicincang sebelumnya. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan pasta (ex: bolognese) ke dalam tumisan tersebut. Masak hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan spaghetti yang telah direbus ke dalam tumisan. Aduk.
- Letakkan spaghetti ke dalam piring. Tambahkan paru kering di atasnya
Tips:
- Pada saat merebus spaghetti, air rebusan bisa ditambah dengan sedikit garam agar spaghetti rasanya gak plain. *damn i love salty dish* :))
- Bahan yang terdapat tanda bintang gak wajib ada, bisa diganti dengan yang lain (ex: sisa kentang balado atau ayam goreng)
- Spaghetti bisa langsung dicampur ke dalam tumisan pasta, atau bisa juga pasta dituang ke atas spaghetti.
Resep di atas sekaligus jadi tips how to cook leftover sih ya, soalnya kita bisa memanfaatkan makanan sisa sehingga kita gak perlu membuang-buang makanan. Kalo gak ada spaghetti atau pasta juga gak masalah, karena kita juga bisa pake mi instan dengan saos sambal botolan. Tapi nanti judulnya bukan spaghetti with seafood and dried lung lagi :)). But whatever things you use yang penting leftover bisa dimanfaatkan. :)
No comments:
Post a Comment